O QUE É CURCUMA
O açafrão-da-terra é uma raiz também conhecida como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo. É uma planta originária da Ásia (Índia e Indonésia), Pertence as herbáceas da família do gengibre (Zingiberaceae),. Da sua raiz seca e moída se obtém uma especiaria homónima, utilizada como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
BENEFÍCIOS DA CURCUMA
Imagine como nosso corpo funcionaria se ele tivesse o apoio frequente de um anti-inflamatório poderosíssimo que pode ser ingerido diariamente?
É exatamente isso que o açafrão faz com o seu corpo. Ele é composto por uma substância chamada curcumina — responsável pelo sabor e cheiro extremamente fortes e por aquela coloração alaranjada do ingrediente.
Essa substância é um anti-inflamatório poderoso e, o que é melhor ainda, pode ser ingerida todos os dias, sem prejudicar outras funções do seu organismo.
SUPLEMENTO DE AÇAFRÃO ( CURCUMA)
O suplem sua saúdeentos de curcuma é um poderoso aliado para sua saúde, pois, por se tratar de um produto natural, ele só fará bem ao seu corpo.
Algumas doenças que podem ser prevenidas são as relacionadas ao coração e aos olhos, além das alergias que incomodam tanta gente — tão difíceis de combater. Além disso, o suplemento de açafrão também pode contribuir para a melhoria da atividade cerebral, prevenindo até mesmo o Alzheimer.
TRATAMENTO DE DORES
O açafrão também é capaz de reduzir dores, tendo em vista que elas são causadas por inflamações em diversas partes do corpo. Sabemos que, a partir dos 30 anos, o organismo começa a se deteriorar e fica mais vulnerável aos problemas nas articulações.
Com sua capacidade anti-inflamatória, o açafrão reduz a inflamação nesses locais, retardando o processo de envelhecimento das células e prevenindo dores que possam surgir ao longo do tempo.
AUMENTO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE
Se pensou que os benefícios do açafrão ficavam restritos apenas às ações anti-inflamatórias, você está enganado. Ele também é um poderoso antioxidante — e, quando se menciona essa palavra, muitas possibilidades podem surgir.
A pessoa que ingere substâncias com essa característica reduz a quantidade de radicais livres e enzimas que provocam o mau funcionamento do corpo. Ao se livrar desses elementos ruins, todo o seu organismo funcionará de forma mais eficiente.
O resultado disso é muito simples de identificar: você terá um metabolismo mais acelerado — contribuindo para o controle do peso ou emagrecimento —, mais disposição e vitalidade para realizar as tarefas do dia a dia e uma mente mais proativa.
O QUE ANALISAR ANTES DE ADQUIRIR O SUPLEMENTO DE AÇAFRÃO?
O açafrão pode ser consumido de duas formas: como tempero na comida ou em formato de suplemento. O problema é que o sabor e o cheiro desse ingrediente são muito fortes e muitas pessoas podem não se adaptar.
Além disso, não há como garantir que o produto adquirido é 100% composto de açafrão. Isso pode ser percebido facilmente se você for a um supermercado e comparar diferentes marcas.
Alguns são mais claros, outros mais escuros, uns têm um cheiro tão forte que ultrapassa a proteção da embalagem, outros, sequer têm cheiro. Sendo assim, é muito difícil saber se aquilo é realmente açafrão puro ou se há outras substâncias no meio.
Para solucionar esses problemas, existe o alimento encapsulado. Além de eliminar a parte do gosto forte e do cheiro que pode ser desagradável para alguns, o suplemento de açafrão também é super concentrado — o que melhora a qualidade do consumo.
O suplemento de açafrão é também mais prático que aquele vendido em forma de tempero. Nesse último caso, você só conseguirá fazer uso quando ingerir algum alimento que possa ser temperado. A cápsula, ao contrário, pode ser consumida em qualquer lugar e a qualquer hora, bastando apenas um copo com um pouco de água.
Contudo, é interessante procurar por um produto orgânico, tendo em vista que, nesse caso, o suplemento será mais rico em nutrientes. Além disso, a raiz não terá agrotóxicos que podem fazer mal à saúde, mesmo após o processamento e o encapsulamento.
QUAIS SÃO OS RESULTADOS ESPERADOS COM O USO CORRETO E CONTÍNUO?
Ao consumir o suplemento de açafrão, você perceberá que seu corpo passará a ter mais estímulos para executar as tarefas do dia a dia. Isso porque a curcumina constante no organismo começará a fazer o trabalho de combate às ações inflamatórias que surgirem.
Com isso, você ganhará mais vitalidade para suportar os desafios do cotidiano, contará com um metabolismo mais acelerado — contribuindo para a manutenção e até perda de peso — e terá uma mente mais sadia e ativa.
Tudo isso será garantido sem efeitos colaterais. Os únicos resultados que você poderá obter serão positivos para a sua saúde e seu corpo. Vale lembrar também que o açafrão consumido como alimento tem propriedades em proporções muito pequenas e que podem se perder durante o cozimento.
Dessa forma, o açafrão comprado no supermercado pode perder o princípio ativo, principalmente quando é jogado em água fervendo. Por esse motivo, a cápsula proporciona resultados mais interessantes.
Por fim, também podemos concluir que o suplemento de açafrão é uma excelente oportunidade para que aquelas pessoas que não gostam do sabor e do cheiro do ingrediente possam fazer uso desse poderoso produto que a natureza nos deixou.
Gostou deste artigo? Que tal conhecer mais sobre o produto em questão? Então, conheça outras propriedades importantes do suplemento de açafrão e veja agora mesmo como ele pode chegar até você!
COMO CONSUMIR A CÚRCUMA?
A recomendação diária do consumo de cúrcuma é de 3 gramas, ou uma colher de chá, que pode ser utilizada no preparo do arroz, feijão, sopas, caldos, saladas e até mesmo no suco! Basta colocar essa quantidade da cúrcuma tanto fresca, com sua raiz cortada em rodelas, ou o pó mesmo, misturado na água do preparo desses alimentos.
Mesmo assim, existem pessoas que não consomem a cúrcuma porque não gostam do sabor. Por isso, algumas empresas americanas decidiram criar os suplementos de cúrcuma que fazem o maior sucesso por lá. Analisando esse mercado, um brasileiro chamado André Edelstein decidiu apostar nesse negócio aqui no Brasil e faz o maior sucesso.
Segundo ele, a ingestão de suplementos é melhor do que consumir o próprio alimento, pois este possui um gosto forte. Ao ingerir as cápsulas, as pessoas não sentem sabor algum e, no quesito medicinal, a regularidade na ingestão das cápsulas promove mais resultados, pois torna-se mais conveniente e mais fácil a administração de quanto se consumiu do produto.
BENEFÍCIOS PARA A SUA SAÚDE
A Cúrcuma tem ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva, além de disso, esta planta pode trazer vários benefícios para a sua saúde, tais como:
- Combate a obesidade: ajudar você na perda de peso;
- Resfriados e gripes: combate esses males e ainda ajuda a aumentar sua imunidade;
- Asma: a Curcuma ajuda a evitar as crises de de bronquite e asma;
- Desintoxica o fígado: se você sofre com intoxicação alimentar ou exagera no uso de bebidas alcolicas, este fantastico raiz pode aliviar e muito no processo de desintoxicação.
- Regula a flora intestinal: como tem poder antibacteriano , combate as bactérias ruins que habitam seu intestino e regula a flora. Alem de eliminar vários de vermes intestinais;
- Estimula o sistema imune: a ação anti-inflamatória aliada nutriente antioxidantes que compoem esse alimento ajudam a estimular o seu sistema imunologico e garantir que seu organismo fique fortalecido frente as possíveis do~enças que possam surgir.
- Alivia inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase: os nutrientes da Curcuma aliviam as infamações e os agentes que causam essas enfermidades na pele.
Colesterol: a Cúrcuma pode ser utilizada para diminuir os níveis de colesterol tornando o sangue mais alcalino, livre do acumulo de gorduras.
Periodo mestrual e TPM: ao inibir a formação de coágulos, esse importante antinflamatório natural ajuda a aliviar os sintomas de tensão pré-menstrual
CONTRAINDICAÇÕES
Como diz o ditado “tudo em excesso faz mal”, e com a cúrcuma não é diferente. Se consumida em excesso, a cúrcuma pode causar efeitos como dores de estômago, náuseas, gases, indigestão, podendo aumentar o ácido estomacal e provocar úlceras.
Além disso, o consumo de cúrcuma não é indicado nas seguintes situações:
- Mulheres grávidas e que estão amamentando – pode provocar problemas digestivos ou hemorragias que levam ao aborto.
- Cálculos renais – o consumo de cúrcuma pode piorar a situação, bem como para os cálculos de vesícula.
- Cirurgias – indicado evitar o consumo de cúrcuma alguns dias antes e depois da operação.
- Hipertensão – devido ao fato de baixar a pressão, pode causar interferência nos medicamentos para estes casos.
- Medicamentos anticoagulantes – a cúrcuma pode interagir negativamente com medicamentos como aspirina podendo provocar hemorragias e hematomas.
- Suplementos de ginseng e ginkgo biloba – pelo mesmo motivo do item anterior.
- Vesícula biliar e cólica biliar – pois pode agravar os casos de pedras e cólicas.
- Doenças no fígado – apesar de ser benéfico para alguns problemas no fígado, em casos de doenças hepáticas graves a cúrcuma não é recomendada pois pode agravar a situação.
- Alergias – algumas pessoas podem apresentar alergias ao pó de açafrão-da-terra ou de sua raiz, podendo ocasionar dermatite de contato.
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