PARA QUE SERVE Desodalina
A Desodalina é um suplemento fitoterápico à base de cafeína e outros componentes: laranja amarga ou Citrus Aurantiun são a vitamina C, os flavonoides e a sinefrina, quitosana, Psyllium, Chlorella, Picolinato de cromo e cafeína. Assim, este produto pode auxilia na dieta para perda de peso, pois seus ingredientes ajudam a bloquear as gorduras consumidas na alimentação.
A sinefrina é uma substância que ocorre naturalmente em frutas cítricas, particularmente na laranja amarga (Citrus aurantium). É adicionada aos suplementos alimentares para perda de peso ou para melhorar o desempenho esportivo. É estruturalmente semelhante à adrenalina e efedrina. Desde a proibição da efedrina / efedrina em preparações de ervas / suplementos alimentares em 2014 devido aos seus efeitos adversos na saúde humana, a sinefrina é cada vez mais utilizada como substituta da efedrina em suplementos alimentares para perda de peso e suplementos alimentares para atletas (agentes potenciadores), frequentemente em combinação com cafeína (entre outros ingredientes).
A sinefrina é um agonista adrenérgico simpático que estimula os α-adrenoreceptores e os β-adrenorreceptores, como a noradrenalina (noradrenalina). Esses receptores estão envolvidos na vasoconstrição e vasodilatação, respectivamente. Cada isômero de sinefrina tem sua própria capacidade agonista adrenérgica. Tanto a p-sinefrina quanto a m-sinefrina são agonistas adrenérgicos simpáticos. A p-sinefrina é um agonista adrenérgico muito mais fraco que a m-sinefrina. A p-sinefrina age principalmente através do adrenorreceptor β3, enquanto a m-sinefrina atua via adrenoceptores α, β1 e β2. A ativação dos adrenoceptores β3 resulta em aumento da queima de gordura / lipólise, a ativação dos adrenoceptores α, β1 e β2 resulta em aumento da frequência cardíaca e da pressão arterial.
O efeito da sinefrina na perda de peso aumenta em combinação com a cafeína. A teoria para redução de peso é que os β3-agonistas influenciam o peso corporal e a massa gorda, enquanto os β1 e β2 agonistas influenciam o sistema cardiovascular. Muitos produtos de perda de peso baseiam seu modo de ação no efeito agonístico de β3, como o efeito da efedrina. O efeito na redução de peso é melhorado em combinação com a cafeína. Este é o suposto mecanismo de trabalho das preparações combinadas que contêm sinefrina e cafeína. Sinefrina e cafeína produzem catecolaminas que afetam a lipólise. O corpo humano tem um mecanismo natural de defesa contra a perda de peso; tem mecanismos de feedback negativo que param a lipólise. Esses mecanismos de feedback podem ser inibidos pela cafeína.
Quitosana
A quitosana é um polissacarídeo linear que é obtido a partir do esqueleto externo duro de moluscos, incluindo caranguejo, lagosta e camarão. É obtido tratando camarão e outros crustáceos com o hidróxido de sódio alcalino. A quitosana é uma fibra dietética sintética feita a partir de quitina e quimicamente é composta por D-glucosamina (unidade desacetilada) ligada a β- (1-4) distribuída aleatoriamente e N-acetil-D-glucosamina (unidade acetilada).
A quitosana tem propriedades especiais que se ligam à gordura, diminuindo a absorção de gordura. Por esta razão, tomar quitosana com as refeições pode reduzir o conteúdo calórico total. A quitosana também pode reduzir os níveis de colesterol no sangue. O mecanismo presuntivo da quitosana no combate à obesidade é diminuir a absorção de gordura do trato gastrointestinal, embora haja evidências conflitantes sobre o mecanismo em humanos.
Psyllium
Psyllium é uma planta do gênero Plantago, especificamente Plantago ovata. Casca de psyllium e as sementes da planta Plantago ovatae que são utilizadas. Especificamente, a camada externa da semente, ou “casca”. A casca, também conhecida como mucilagem, é uma fibra dietética incolor e formadora de gel, com inúmeros benefícios para a saúde. Cerca de 95% da casca é composta de carboidratos (carboidratos bons que ajudam na perda de peso). Devido à natureza gelificante da casca, ela é usada na indústria alimentícia como um agente espessante e texturizante.
A fibra em psyllium é semelhante ao que é encontrado em muitas outras frutas e legumes. O Psyllium, no entanto, praticamente não contém outros macro-nutrientes, como açúcar ou gordura. Por esta razão, o psyllium é uma maneira ideal de suplementar a fibra dietética sem calorias adicionais. A casca de psyllium é composta de bons carboidratos ou fibras alimentares. Ele contém dois tipos de fibras solúveis em fibras e insolúveis. A fibra solúvel funciona dissolvendo-se em água, o que faz com que ela se expanda e forme uma camada semelhante a gel. Essa camada ajuda a retardar o trânsito da comida pelo estômago. Como resultado, você se sente satisfeito por um longo período, limitando assim o consumo de alimentos.
Estar constipado e inchado por dias pode aumentar o estresse no corpo e causar o abrandamento do seu metabolismo. Psyllium é um remédio caseiro que tem sido usado como um laxante desde idades para aliviar a constipação. A fibra insolúvel presente na casca de psyllium ajuda a extrair água do corpo e adiciona volume às fezes, melhorando assim o movimento do intestino.
O consumo de casca de psyllium pode ajudar a melhorar o perfil lipídico do sangue e a distribuição de gordura. Pesquisas mostram que a fibra na casca de psyllium ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a gordura.
Chlorella
A chlorella é uma prima próxima de outro superalimento, a spirulina. É uma alga de água doce de célula única. Tem a capacidade de reproduzir oito vezes por dia. Isso torna uma fonte de nutrientes sustentável.
Esta alga saudável é cultivada em grandes lagoas de água doce. É cuidadosamente seco por pulverização para preservar o seu conteúdo nutricional. Em seguida, passa por um tratamento especial para quebrar sua parede celular. Isso torna seguro para os humanos digerirem. Devido à sua alta concentração de proteínas (50%), a Chlorella é uma boa fonte dos aminoácidos essenciais necessários para a nossa nutrição.
A clorofila da Chlorella e a vitamina B12 podem aumentar a produção de glutationa, o que melhora o processo de desintoxicação de toxinas (como metais pesados e inseticidas).
Na perda de peso ingerir Chlorella é eficaz em primeiro lugar por causa de seu alto teor de nutrientes. Os nutrientes essenciais da Chlorella podem reverter muitos processos de doenças degenerativas, corrigindo e equilibrando os déficits nutricionais para restaurar a função celular e tecidual. Em casos de pessoas com sobrepeso e obesas, a desnutrição é geralmente um fator e o fornecimento de nutrição completa alivia os intensos desejos por comida. Quando a Chlorella é consumida regularmente, o organismo anseia cada vez menos pela ingestão irregular de comida, e o ciclo de fome melhorará com o tempo, diminuindo o consumo de alimentos refinados.
Chlorella tem uma alta concentração de ácido gama linolênico (GLA), o ácido graxo importante que é frequentemente deficiente devido a desequilíbrios alimentares modernos. O GLA tem um efeito específico no sistema endócrino, ajudando a restaurar a saúde dos hormônios e normalizar a atividade da insulina, para que os níveis de açúcar no sangue se estabilizem e os desejos diminuam.
Picolinato de Cromo
O picolinato de cromo é uma forma do cromo mineral que pode ser encontrado em suplementos. O cromo é um mineral que existe em várias formas. Embora uma forma perigosa possa ser encontrada na poluição industrial, uma forma segura é encontrada naturalmente em muitos alimentos.
O cromo atua ao se ligar ao transportador de glicose e empurra a glicose para a porta. Se não houver cromo ou não suficiente no corpo, a glicose continua a sentar-se à porta. Ele flutua ao redor da corrente sanguínea esperando para entrar. O corpo acabará por rebaixar o receptor.
Se o cromo estiver disponível, então a insulina abre a porta e o cromo a ajuda a escoltá-la para dentro. Lá, a glicose alimenta as células da maneira como foi projetada. A insulina reduz na corrente sanguínea porque o nível de glicose cairia de volta ao normal. O desejo por açúcar e carboidratos diminuiria, e a perda de peso poderia ocorrer.
Cafeína
A cafeína é um estimulante do sistema nervoso central (SNC) da classe das metilxantinas. É a droga psicoativa mais consumida no mundo. Ao contrário de muitas outras substâncias psicoativas, é legal e não regulamentada em quase todas as partes do mundo. Existem vários mecanismos conhecidos de ação para explicar os efeitos da cafeína. O mais proeminente é que bloqueia reversivelmente a ação da adenosina em seu receptor e, consequentemente, previne o aparecimento de sonolência induzida pela adenosina. A cafeína também estimula certas porções do sistema nervoso autônomo. Pelo processo de de queima metabólica chamado termogênese, a cafeína diz ao seu corpo para queimar mais calorias. Especificamente no processo de Lipólise, processo pelo qual há a degradação de lipídios em ácidos graxos e glicerol que ocorre no tecido adiposo.
Considerações Desodalina
A Desodalina é um suplemento que atua de diferentes formas no organismo por ser compostas por inúmeros ingredientes. Além do que já foi explicado acima, que a Desodalina também tem o poder de bloquear a ação da gordura, fazendo com que a mesma seja excretada antes mesmo de ser metabolizada.
Dessa forma Desodalina agrupa um conjunto de compostos para redução de peso que podem agir de diversas maneiras. O suplemento é termogênico, com ação inibidora de apetite, além de acelerar o metabolismo.
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